Standards

 

Standards zu Ihrer und unserer Sicherheit

 

Mikrobiologische Untersuchungen im Rahmen von Eigenkontrollen durch Becit GmbH

Um wirklich sicher zu gehen, dass unsere eigenen Kontrollen auch lückenlos greifen, lassen wir unsere Speisen regelmäßig von einem von Industrie und Handel unabhängigen, zertifizierten Prüflabor mikrobiologisch untersuchen. Im Labor steht ein erfahrenes und festangestelltes Team zur Verfügung, welches einen umfangreichen Service im Bereich Lebensmitteldiagnostik von der Probennahme bis hin zur Analytik und Beratung anbietet.

Mehr Transparenz für Sie durch die EU-Lebensmittelinformationsverordnung

Durch die EU-Lebensmittelinformationsverordnung sind wir ab Dezember 2014 gesetzlich verpflichtet, die 14 Hauptallergene in unseren Speiseplänen zu kennzeichnen. Grundsätzlich kann jedes Lebensmittel bzw. können dessen Inhaltsstoffe mit unterschiedlichem allergischem Potenzial allergen wirken. Allergene sind somit Bestandteile der meisten Lebensmittel. Die Vermeidung der betreffenden Lebensmittel und Zutaten ist das höchste Gebot der Menschen, die unter einer Lebensmittelallergie oder -unverträglichkeit leiden. Wir haben uns für Sie eingehend mit dem Thema „Allergene“ auseinandergesetzt, mit dem Ziel, Ihnen die rezeptorisch verwendeten Allergene möglichst transparent in unseren Speiseplänen darzustellen. Spuren von Allergenen laut EU LMIV Nr. 1169/2011 können allerdings aus technologischen Gründen nicht ausgeschlossen werden.

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe

Deklarationspflichtige Zusatzstoffe, die gemäß der Zusatzstoff- Zulassungsverordnung noch auf dem Speiseplan in unseren Menüs gekennzeichnet sind, haben eine technologische Wirkung im Lebensmittel und wurden herstellungsbedingt durch den Zulieferer zugefügt.

Wir haben unsere Zulieferer verpflichtet, bei der Lebensmittelherstellung weitestgehend
auf die Verwendung von deklarationspflichtigen Zusatzstoffen zu verzichten.